Календарь мероприятий

Показать события по типу
« Понедельник Январь 08, 2018 »
Пнд

В картинной галерее имени А. Исачёва на постоянной основе работает выставка работ Александра Исачёва. На выставке представлены работы художника из фондов музея.

Имя А.А. Исачёва широко известно любителям живописи в нашей стране и за рубежом. За недолгую жизнь А. Исачёвым написано около 500 живописных полотен и сотни листов графики. Работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях в странах Западной Европы, Ближнего Востока, США, России, Беларуси.

Дорогие друзья! Внимание! Впервые в нашем городе!

Содержание:
С 28 июня по 31 августа 2017 г. в городе Гомеле состоялся фотопроект "Вечерний Гомель", приуроченный 875-летию первого упоминания города в летописных источниках. Проект был организован ГУ «Музей истории города Гомеля» и фотоклубом «Максимус» при участии ООО «Издательский дом «Вечерний Гомель-Медиа». Несколько десятков человек поделились видами Гомеля, сделанными в вечернее время. Это люди разных возрастов и профессий, любители и профессиональные фотографы. Каждый из них увидел Гомель по-своему.

Выставка работ художников Гомельщины из коллекции В.В.Пшенцева открыта в усадебном доме Козелл-Поклевских. Посетителям представлены работы таких мастеров, как Е.Щетихин, Д. Атаманчук, В. Почицкий, В. Бондарчук, В.Гурский. Все картины отличаются разнообразием и неповторимостью.

Выставка называется «Рождественские зарисовки» и посвящена Новому году и Рождеству Христову. На выставке представлены новогодние и рождественские открытки, книги, произведения графики и декоративно-прикладного искусства из фондов ГУК «Туровский краеведческий музей». Выставка предназначена для семейного посещения.

Еще несколько веков назад на рыночной площади каждого европейского города стоял эшафот, а у городских ворот красовались виселицы. Дыба в подвале ратуши часто применялась для изощренного допроса, а работа палача считалась признанным ремеслом. Церковными юристами были разработаны специальные средства, призванные бороться с колдовством и ересью. Выставка орудий пыток «Охота на ведьм» представляет яркую картину этого мучительного прошлого.