"Год науки - 2017". "Всему свое время" - персональная выставка гомельского художника Петра Лукьяненко


В рамках проекта «Знакомый и незнакомый Гомель»
Содержание:
По христианским канонам Светлая седмица – первые семь дней празднования Святой Пасхи. Именно к этому времени приурочено открытие персональной выставки Петра Лукьяненко в Музее истории города Гомеля. В своем творчестве художник регулярно обращается к теме интерпретации библейских сюжетов и символов. Концептуальные работы П. Лукьяненко многогранны. В них каждый из нас сможет рассмотреть что-то свое, особенное. Внимание зрителей привлекают оригинальные композиции, созданные фантазией автора. Они отрывают нас от обыденности и побуждают к размышлению о вечных вопросах, которые волнуют людей на протяжении всей истории. Свое личное мироощущение и мировоззрение художник отражает в своих работах.
Открытие выставки: 18 апреля (вторник) 2017 г., 16.00.
Время работы выставки: 19 апреля – 3мая 2017 г.
Интересные подробности:
Окончен Великий пост, время плача и скорби, весь мир ликует и славит Господа. В храмах в продолжение всей Светлой седмицы Царские врата в иконостасе остаются открытыми в знак того, что перед верующими как бы открывается невидимый духовный Небесный мир. Празднование торжества Пасхи, хотя и с меньшей торжественностью, продолжается Церковью и верующими и после Светлой седмицы еще тридцать два дня – до Вознесения Господня. Весь этот период (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом, и христиане приветствуют друг друга восклицанием «Христос Воскресе!» и ответом «Воистину Воскресе!». Уже больше двух тысяч лет в мире звучат эти слова, показывающие истинную радость верующих, торжество жизни над смертью …
Организаторы выставки уверены, что знакомясь с творчеством Петра Лукьяненко, каждый сможет найти для себя ответы на волнующие извечные вопросы и стать ближе к пониманию христианских ценностей.